3. 2010年>
  4. 10年秋 ミツカン新製品のご案内 「〆まで美味しい もつ鍋つゆストレート」「〆まで美味しい Wスープのしお鍋つゆストレート」

10年秋 ミツカン新製品のご案内

〜〆まで美味しい鍋つゆシリーズ 2品アイテム追加〜

2010年7月29日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「〆まで美味しい もつ鍋つゆストレート」「〆まで美味しい Wスープのしお鍋つゆストレート」を、8月20日(金)より、全国で新発売いたします。

「〆まで美味しい鍋つゆ」は、お鍋はもちろん、その鍋の味付けにピッタリあった美味しい締めを提案する鍋つゆシリーズです。

「もつ鍋つゆストレート」は、鶏ガラスープにしょうゆと、隠し味のみそを加えた、にんにくの風味のきいたもつ鍋つゆです。締めは、旨みたっぷりのホルモン煮込みうどんがお勧めです。「Wスープのしお鍋つゆストレート」は、エビとホタテの魚介スープに、鶏ガラスープを加えた海鮮の風味香るしお鍋つゆです。締めにラーメンとお好みでバターを加えると、シーフード香るしおバターラーメンがお楽しみいただけます。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
〆まで美味しい
もつ鍋つゆストレート
750g 367円(税込み) 2010年8月20日(金) 全国 ミツカングループ