3. 2010年>
  4. 10年秋 ミツカン新製品のご案内 つけ麺つゆシリーズ「魚介豚骨しょうゆ味」「鶏しお味」

〜外食店で人気の“つけ麺”がご家庭でもお楽しみ頂けます!!〜

2010年7月15日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「つけ麺つゆ 魚介豚骨しょうゆ味」「つけ麺つゆ 鶏しお味」を、8月20日(金)より全国で新発売いたします。

「つけ麺つゆ」シリーズは、外食店で人気の“つけ麺”をご家庭でお楽しみいただけるストレートタイプの本格つけ麺つゆ(1人前)です。今回発売するのは、しょうゆベースに魚介と豚骨のだしを合わせた濃厚な「つけ麺つゆ 魚介豚骨しょうゆ味」と、塩ベースに鶏のだしを加えた旨みたっぷりの「つけ麺つゆ 鶏しお味」の2種類です。中華麺以外にも“うどん”や“そば”、“そうめん”でも美味しくお召し上がりいただけます。ミツカンでは、内食シーンにおける新たなメニュー領域のご提案で、つゆ市場のさらなる拡大を目指して参ります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
つけ麺つゆ
魚介豚骨しょうゆ味
150g 147円(税込み) 2010年8月20日(金) 全国 ミツカングループ