3. 2010年>
  4. 10年秋 ミツカン新製品のご案内 「鉄板蒸し カレー味」

10年秋 ミツカン新製品のご案内 「鉄板蒸し カレー味」

〜新・家族団らんメニュー「鉄板蒸し」に “カレー味” 新登場!!〜

2010年7月15日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「鉄板蒸し カレー味」を、8月20日(金)より全国で新発売いたします。

「鉄板蒸し」シリーズは、お好みのお肉や野菜にたれをかけ、ホットプレートで蒸すだけでできる新たな囲みメニューです。2010年2月18日(木)に発売した同シリーズは、累計出荷数が160万食を突破いたしました(2010年2月18日〜6月末現在)。お客様からは、“子供もたっぷりの野菜を食べられるのが魅力!”や“ガッツリでもヘルシーなメニューができるので感激!”などの賞賛の声を頂いております。

ご好評を受け、今回新たに発売する「鉄板蒸し カレー味」は、カレーにトマトペーストを合わせた、マイルドな辛みのカレー味です。〆には、ご飯やチーズを加えていただき、カレーリゾットをお楽しみ下さい。ミツカンでは、新たな家族団らんメニューとなる「鉄板蒸し」のさらなる普及・定着に努めて参ります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
鉄板蒸しカレー味 180g 238円(税込み) 2010年8月20日(金) 全国 ミツカングループ
TEL:0120-261-330