3. 2010年>
  4. 10年秋 ミツカン新製品のご案内 味ぽん(R) MILD

10年秋 ミツカン新製品のご案内 味ぽん(R) MILD

〜ご好評に伴い全国地区に販路拡大!〜

2010年7月8日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、現在、東日本地区(北海道・東北・関東・甲信越・東海・北陸地区)で限定発売している「味ぽん MILD」を、7月30日(金)より近畿以西の西日本地区でも新発売いたします。

「味ぽん MILD」は、昆布だしのうまみと柑橘果汁を加え、「味ぽん」よりも塩味と酸味を抑えてまろやかに仕上げた、やさしい味わいの味つけぽん酢です。先行発売した東日本地区では、発売から10ヶ月経った今でも出荷本数が計画比約200%と好調を維持しており、お使いいただいたお客様からは“子供も喜んで使っています!”や“サラダにも良く合う!”などの賞賛の声をいただいております。普段お使いのぽん酢に加えて新たに購入いただく事例も多く、ぽん酢市場のさらなる活性化を目指し、これからも拡売に努めて参ります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
味ぽんMILD 360ml 299円(税込み) 2010年7月30日(金) 全国 ミツカングループ
TEL:0120-261-330