ナビゲーションをスキップする

  1. ビジョン
  2. 企業情報
  3. 活動・取り組み
  4. 採用情報
  5. おいしさ追求
  6. 健康情報
  7. ニュースリリース
  8. MIM ミツカンミュージアム
  1. サイトTOP>
  2. ニュースリリース>
  3. 2010年>
  4. 10年秋 ミツカン新製品のご案内 手作りもちの素 もっちーTM

10年秋 ミツカン新製品のご案内 手作りもちの素 もっちーTM

〜作って楽しい、食べてビックリ! もちの新ジャンル誕生です!!〜


2010年7月8日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「手作りもちの素 もっちー」を、8月4日(水)より全国で新発売いたします。

「手作りもちの素 もっちー」は、水を加えて混ぜ、加熱するだけで、ふんわり食感のおもちをご家庭でお楽しみいただけます。「おむすび山(R)赤飯風味」で培った“もち米粉”を使った独自の技術を応用し、手軽にご家庭で作ることができる品質を実現いたしました。フライパンで焼けば“焼きもち”に、“おしるこ”や“お鍋”に直接入れて、煮てもご利用いただけます。新たな手作りもちのご提案で、もち市場の活性化を目指して参ります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
手作りもちの素
もっちー
78g 147円(税込み) 2010年8月4日(水) 全国 ミツカングループ
お客様相談センター
TEL:0120-261-330