ナビゲーションをスキップする

  1. ビジョン
  2. 企業情報
  3. 活動・取り組み
  4. 採用情報
  5. おいしさ追求
  6. 健康情報
  7. ニュースリリース
  8. MIM ミツカンミュージアム
  1. サイトTOP>
  2. ニュースリリース>
  3. 2010年>
  4. はんだ蔵のまち 雛まつり 博物館・酢の里(R)「雛まつり・お寿司教室」開催

はんだ蔵のまち 雛まつり
博物館・酢の里(R)「雛まつり・お寿司教室」開催

〜牛乳パックを使った簡単雛まつり寿司〜


2010年2月19日

ミツカングループ(愛知県半田市)が運営する博物館「酢の里」では、「はんだ蔵のまち・雛まつり」にあわせて、
2月27日(土)・28日(日)の2日間(計4回)、雛まつり・お寿司教室を開催します。
また、期間中(2月6日〜3月3日)、酢の里ロビーに雛人形を展示するなど、春の趣を演出しています。

お寿司教室(4回開催)

日時 2月27日(土) 11:00〜11:30、 14:00〜14:30
2月28日(日) 11:00〜11:30、 14:00〜14:30
場所 「酢の里」映像ホール
講師 (株)ミツカン マーケティング戦略本部 コミュニケーション戦略部 メニュー開発課
久保智美、永田めぐみ (両名とも管理栄養士)
内容 牛乳パックを使って簡単にできる「雛まつりのお寿司」の作り方を講師が紹介し、実演します。
参加される方の中から調理の一部(飾り付け等)をお手伝いいただき、全員で試食していただきます。
募集人数 毎回最大50名まで。(年齢制限なし)
申込み お電話にて受け付けます。定員に達しない場合は当日参加もできます。
電話 0569-24-5111(酢の里直通)

(イメージ図)

スタンプラリーとお酢の香り比べ

酢の里はスタンプラリー(はんだ蔵のまちネットワーク主催)の会場の一つにもなっています。各施設でスタンプを集めると、半田のきりえポストカードがプレゼントされます。また、好評となっています「お酢の香り比べ」も実施し、種類によるお酢の違いが体験できます。正解者には粗品をご用意していますので、ぜひご参加ください。

酢の里概要

開館時間9:00〜17:00(土・日・祝日は16:30まで)

案内開始時間9:00〜11:00、13:00〜16:00(土・日・祝日は15:30まで)の30分毎
※2月27日(土)・28日(日)の2日間は、自由見学です。閉館が16:30となりますので15:30までにご入館ください。

休館日毎月第3日曜日、お盆、年末年始

入場料無料

予約通常は予約制(2月27日(土)・28日(日)は予約の必要なし)
お寿司教室への参加は事前にお申込みください。

電話番号0569-24-5111(「酢の里」直通)

交通名鉄河和線「知多半田」駅下車、徒歩13分。またはJR武豊線「半田」駅下車、徒歩3分。

ホームページhttp://www.mizkan.co.jp/company/csr/sunosato/