3. 2010年>
  4. 10年春 ミツカン新製品のご案内 鉄板蒸しシリーズ「甘辛みそ味」「焼肉のたれ味」「トマト味」

〜家族みんなで楽しめる、新しい蒸しメニューのたれ登場〜

2010年2月4日

株式会社ミツカン(愛知県半田市)は、「鉄板蒸し 甘辛みそ味」「鉄板蒸し 焼肉のたれ味」「鉄板蒸し トマト味」を、2010年2月18日(木)より、全国で新発売いたします。

「鉄板蒸し」は、お好みのお肉や野菜にたれをかけ、ホットプレートで蒸すだけでできる新しいメニューです。今回発売する鉄板蒸しのたれは、白みそに赤みそをブレンドした「甘辛みそ味」、フルーティーでスパイシーな「焼肉のたれ味」、たっぷりのトマトにバジルとオレガノを合わせたイタリア風「トマト味」の3種類です。

蒸しメニューは、「お肉がヘルシーに食べられる」「野菜がたくさんとれる」ことから、人気の高いメニューです。ミツカンでは、昨年からご提案している「蒸ししゃぶ」に続き、今回ホットプレートを使った新しいだんらんメニュー、「鉄板蒸し」をご提案することで、蒸しメニューの活性化を図り、家族や仲間で食卓を囲む新しい食シーンを提供します。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
鉄板蒸し 甘辛みそ味 200g 238円(税込み) 2010年2月18日(木) 全国 ミツカングループ
TEL:0120-261-330
鉄板蒸し 焼肉のたれ味