ナビゲーションをスキップする

  1. ビジョン
  2. 企業情報
  3. 活動・取り組み
  4. 採用情報
  5. おいしさ追求
  6. 健康情報
  7. ニュースリリース
  8. MIM ミツカンミュージアム
  1. サイトTOP>
  2. ニュースリリース>
  3. 2010年>
  4. 10年春 ミツカン新製品のご案内 甘熟(かんじゅく) 純りんご酢

10年春 ミツカン新製品のご案内 甘熟(かんじゅく) 純りんご酢

〜りんご果汁をぜいたくに使用した純りんご酢、小容量で新登場〜


2010年2月4日

株式会社ミツカン(愛知県半田市)は、「甘熟 純りんご酢」を、2010年2月18日(木)より、全国で新発売いたします。

「甘熟 純りんご酢」は、りんご果汁をぜいたくに使用して発酵し、フルーティーで自然な甘みと香りを引き出した純りんご酢です。1本(150ml)あたり、りんご約3個分の果汁を使用しています。
水や炭酸水で5〜10倍に薄めておいしく飲むことが出来るだけでなく、手作りドレッシングやチキンソテーなどのソースとして、調理用途にもご使用いただけます。
料理にあわせてお酢を使い分けるような、お酢の味や香りなどの品質にこだわりを持つ方をターゲットにした商品です。
手軽に試しやすい小容量タイプで新発売することで、トライアルの促進を図ります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
甘熟 純りんご酢 150ml 498円(税込み) 2010年2月18日(木) 全国 ミツカングループ
お客様相談センター
TEL:0120-261-330