3. 2010年>
  4. 10年春 ミツカン新製品のご案内 冷やしぶっかけつゆシリーズ 「すだちおろしつゆ」「担々麺つゆ」「焙煎ごまつゆ」

〜1回使い切りタイプで、開封したての美味しさをお届け!〜

2010年1月28日

株式会社ミツカン(愛知県半田市)は、「冷やしぶっかけ すだちおろしつゆ」「冷やしぶっかけ 担々麺つゆ」「冷やしぶっかけ 焙煎ごまつゆ」を、2月18日(木)より全国で新発売いたします。

「冷やしぶっかけつゆ」は、開封したての美味しさをお楽しみいただける、1回使い切りタイプの冷たい麺専用ストレートつゆです。
本シリーズには風味の異なる3種類の商品があり、「すだちおろしつゆ」は、徳島産すだち果汁の爽やかな酸味が特徴です。「担々麺つゆ」は、ねりごまとすりごまの豊かなコクが特徴です。「焙煎ごまつゆ」は、深煎りした焙煎すりごまと粒の金ごまを使用した、ごまの香ばしい風味が特徴です。
なお、「すだちおろしつゆ」と「焙煎ごまつゆ」は冷たいうどん、「担々麺つゆ」は冷たい中華麺に最適です。

ミツカンは、近年売上げが伸張している麺専用つゆカテゴリーに、“1回使い切り”という新たな切り口の商品を投入することで、つゆ市場全体の活性化を図ります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
冷やしぶっかけすだちおろしつゆ 108g 147円(税込み) 2010年2月18日(木) 全国 ミツカングループ
TEL:0120-261-330
冷やしぶっかけ担々麺つゆ 105g