3. 2010年>
  4. 10年春 ミツカン新製品のご案内 金のつぶ(R) ねぎ黒こしょうたれ3P

〜ねぎと黒こしょうがたれの決め手!あとひく美味しさの小粒納豆、新登場〜

2010年1月26日

株式会社ミツカン(愛知県半田市)は、「金のつぶ ねぎ黒こしょうたれ3P」を、2010年2月15日(月)より、新発売いたします(発売地区、下記参照)。

「金のつぶ ねぎ黒こしょうたれ3P」は、だし醤油たれをベースに、納豆の旨みを引き立てるねぎの風味と、あとひく美味しさを演出する黒こしょうの刺激を組み合わせたたれで味わう小粒納豆です。ご飯のお供にはもちろん、お酒のおつまみ・サラダ・納豆パスタなどのメニューにもおすすめです。

ミツカンは、たれの味付けに特色を持たせたフレーバー系納豆を新たに発売することで、「金のつぶ」シリーズの更なる強化とともに、フレーバー系納豆市場の活性化を図ります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
金のつぶ
ねぎ黒こしょうたれ3P
40g×3 165円(税込み) 2010年2月15日(月) 北海道、東北、関東、