3. 2010年>
  4. 10年春 ミツカン新製品のご案内 熟味酢(じゅくみす)

10年春 ミツカン新製品のご案内 熟味酢(じゅくみす)

〜大豆のコクたっぷりでまろやかなお酢〜

2010年1月18日

株式会社ミツカン(愛知県半田市)は、「熟味酢」を、2月18日(木)より、全国で新発売いたします。

「熟味酢」は、米・小麦などの原料に加えて大豆を使用し、分解能力が高い麹菌を用いて醸造する独自の新製法により、大豆が持つ旨み成分を余すことなく引き出した、コクのあるまろやかな味わいが特徴の醸造酢です。

また、黒酢と同等量のアミノ酸を含むので(資料1)、料理に深みとコクを与え、肉料理を美味しく仕上げます。

ミツカンは、「熟味酢」を使った肉料理メニューを、TVCMや料理サイト、携帯サイト(資料2)などを通じて提案して参ります。そして、これらのプロモーションを通して、消費者のお酢メニューレパートリーの拡大を図ります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
熟味酢 360ml 210円(税込み) 2010年2月18日(木) 全国 ミツカングループ
TEL:0120-261-330

【資料1】黒酢並みにコクがあり、クセのない「熟味酢」の品質

「熟味酢」は、黒酢と同等量のコク(アミノ酸)を含有しながら、独特のクセがありません。価格も米酢・リンゴ酢並みと、お買い求め易くなっています。

【資料2】携帯サイト「モバれぴ」を活用したプロモーション施策の実施

主婦のレシピ決定ツールとして携帯サイトの活用が広がっています。ミツカンは、日本最大のレシピサイト「クックパッド」の携帯サイト「モバれぴ」で、キーワード検索した方に「熟味酢」を使ったレシピをお勧めする施策を実施いたします。