3. 2010年>

10年春 ミツカン新製品のご案内 サワードリンク酢

〜これ1本と果物だけで完成!サワードリンク専用の調味酢〜

2010年1月14日

株式会社ミツカン(愛知県半田市)は、「サワードリンク酢」を、2010年2月18日(木)より、全国で新発売いたします。

「サワードリンク酢」は、リンゴ酢などのお酢に、程よく甘みを加えて仕上げた調味酢です。本商品に果物を漬けるだけで、簡単にサワードリンク※が出来上がります。なお、本商品から作ることができるサワードリンクは、コップ約30杯分です。(本商品1本に果物500gを漬けた原液を、5倍に希釈して飲用。)

サワードリンクは、“材料を揃えるのが面倒”“作り方がわからない”という理由から、メニューを知っていながら作ったことのない方が約5割を占めるメニューです。
ミツカンは本商品を発売し、上記理由でサワードリンクを作ったことがない方の、トライアルの獲得を図ります。

※サワードリンクとは・・・果物と氷砂糖を漬け込んだお酢を、水や炭酸水などで割って作る、手作りお酢ドリンクです。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
サワードリンク酢 1L 409円(税込み) 2010年2月18日(木) 全国 ミツカングループ
TEL:0120-261-330