3. 2010年>
  4. 10年春 ミツカン新製品のご案内 「中華の素 あんかけ焼そば」

〜水で溶くだけ!本格的なとろ〜り中華あんの出来上がり〜

2010年1月14日

株式会社ミツカン(愛知県半田市)は、「中華の素 あんかけ焼そば」を、2010年2月18日(木)より、全国で新発売いたします。

「中華の素 あんかけ焼そば」は、水に溶くだけであんかけ焼そばにぴったりな中華あんが作れる、粉末中華調味料です。粉末の鶏がらだし・オイスターソース・醤油をベースに、片栗粉としょうがを加え、本格的な味ととろみがつくように仕上げました。本商品は、あんかけチャーハンや青菜炒めにもご使用いただけます。

あんかけ焼そばは、手作り中華メニューの中でも、定番の青椒肉絲、回鍋肉よりも人気の高いメニューです。また、使用する焼そば麺の市場は拡大中であり、今後も手作り率の伸張が期待できます。
ミツカンは、粉末中華調味料「中華シリーズ」に、人気メニュー「あんかけ焼そば」を加えることで、新たなユーザーの取り込みを図ります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
中華の素
あんかけ焼そば
3玉分×2袋 162円(税込み) 2010年2月18日(木) 全国 ミツカングループ