3. 2009年>
  4. 09年秋 ミツカン新製品のご案内 「旨みだしつゆの素」

09年秋 ミツカン新製品のご案内
「旨みだしつゆの素」

〜広がるめんつゆ汎用市場に、活用範囲の広い新商品を発売〜

2009年7月29日

株式会社ミツカン(愛知県半田市)は、「旨みだしつゆの素」1Lを、8月20日(木)より、全国で新発売いたします。

「旨みだしつゆの素」は、昆布だしをベースに、かつおだし・煮干だし・程よい醤油感・すっきりとした甘味をバランスよく組み合わせた3倍濃縮つゆです。温麺のつゆの他、煮物などの和食全般に幅広くお使い頂けます。
めんつゆは、麺以外のメニューで料理だしとして使用される機会(汎用)が拡大しています。
ミツカンは、昆布ベースのバランスの良い3種類の合わせだしを採用することで、幅広い料理に活用でき、好みの味に調整しやすいめんつゆを全国で発売し、伸びるめんつゆ汎用市場の更なる活性化を図ります。
なお「旨みだしつゆの素」は、今春1.8Lを、めんつゆ汎用の先進地区である関東以北で新発売いたしました。好調のため、この秋は1Lを全国で新発売いたします。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
旨みだしつゆの素 1L/12 498円(税込み) 2009年8月20日(木) 全国 ミツカングループ
TEL:0120-261-330