3. 2009年>
  4. 09年秋 ミツカン新製品のご案内 「おすしの素 まろやか昆布風味」

09年秋 ミツカン新製品のご案内
「おすしの素 まろやか昆布風味」

〜便利なチャック付容器で湿気にくい! 粉末すし酢〜

2009年7月9日

株式会社ミツカン(愛知県半田市)は、「おすしの素 まろやか昆布風味」を、8月4日(火)より全国で新発売いたします。

「おすしの素 まろやか昆布風味」は、昆布風味が利いたまろやかな酸味の粉末すし酢です。
袋型容器に、チャック付きの小さく突き出した開封口が付いているので、開封後も湿気にくく、使用する粉末の量を調整しやすくなっています。本商品一袋で、お米5〜7合用(約8人前)のすし飯が作れます。
家庭でのすしメニューの実施頻度は5年間で117%の伸長を示しています。(08/03年比)
ミツカンは、手作りすし用関連商品(「米酢」「穀物酢」等の食酢・すし飯用の液体合わせ酢「すし酢」シリーズ・レトルトのちらしずしの素「五目ちらし」シリーズ)に、新たに粉末タイプのすし酢「おすしの素」を加えることで、手作りすし市場の更なる活性化を図ります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合せ先
おすしの素
まろやか昆布風味
75g/10X8 148円(税込み) 2009年8月4日(火) 全国 ミツカングループ