3. 2009年>
  4. 09年春 ミツカン新製品のご案内 金のつぶ(R)味わい塩納豆3P

09年春 ミツカン新製品のご案内
金のつぶ(R)味わい塩納豆3P

〜塩で食べる納豆〜

2009年1月28日

株式会社ミツカン(愛知県半田市)チルド事業カンパニーは、「金のつぶ 味わい塩納豆3P」を、2月23日(月)より、東海・北陸エリアで新発売いたします。
「金のつぶ 味わい塩納豆3P」は、たれではなく、塩で食べる、新しい食べ方の納豆です。近年の消費者の塩に対する関心の高まりを背景に、納豆の新しい食べ方を提案することで納豆市場の活性化に貢献すべく、開発に取り組みました。
納豆に添付の「味わい塩」には、五島灘の旨味豊かな塩を使用し、国産梅肉のほのかな香りと国産昆布の深い味わいが特徴です。シンプルな「塩」で食べるため、納豆本来のおいしさを「さっぱり」「風味よく」「まろやか」に味わうことができます。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
金のつぶ 味わい塩納豆3P 40gX3 165円(税込み) 2009年2月23日(月)
※店着分より
東海・北陸 お客様相談センター