3. 2009年>
  4. 09年春 ミツカン新製品のご案内 「紅(あか)の梅だれ」「白(しろ)の梅だれ」

09年春 ミツカン新製品のご案内
「紅(あか)の梅だれ」「白(しろ)の梅だれ」

〜さっぱり和風にいろいろ使える梅だれ〜

2009年1月20日

株式会社ミツカン(愛知県半田市)は、内食・和食回帰、酸味志向、おかずのサラダ化という近年強まっている消費者ニーズに応える調味料「紅の梅だれ」「白の梅だれ」を、2月17日(火)より、全国で新発売いたします。
「紅の梅だれ」「白の梅だれ」は、うらごしした梅肉と細かく刻んだ青じそに、本醸造醤油・はちみつを合わせ、さっぱりとしていながらこくのある、風味豊かな梅だれです。
「紅の梅だれ」は、鰹だしを合わせ、程よい酸味とこくのある梅味に、「白の梅だれ」は、ねりごまを合わせ、まろやかでクリーミーな梅味に仕上げました。
冷しゃぶやサラダに加え、とんかつやオムレツもさっぱり食べることができます

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
紅の梅だれ 250ml 367円(税込み) 2009年2月17日(火) 全国 ミツカングループ
TEL:0120-261-330