ナビゲーションをスキップする

  1. ビジョン
  2. 企業情報
  3. 活動・取り組み
  4. 採用情報
  5. おいしさ追求
  6. 健康情報
  7. ニュースリリース
  8. MIM ミツカンミュージアム
  1. サイトTOP>
  2. ニュースリリース>
  3. 2009年>
  4. 09年春 ミツカン新製品のご案内 「味ぽん(R) 青じそおろし」

09年春 ミツカン新製品のご案内
「味ぽん(R) 青じそおろし」

〜鍋だけじゃない!好評の「春夏向け味ぽん」第2弾登場〜


2009年1月20日

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「味ぽん 青じそおろし」を、2月17日(火)より全国で新発売いたします。
「味ぽん 青じそおろし」は、さわやかな「青じそ」にさっぱり「大根おろし」を合わせた「味ぽん」なので、特にサラダなどの野菜料理の風味を引き立てます。
鍋物用調味料として発売された「味ぽん」ですが、最近は春夏(3月〜8月)にも醤油やタレなど他の調味料代わりに使われる場面が増え、市場が年々伸びています。
昨年2月には、肉料理や揚げ物がさっぱり食べられる春夏向けの「味ぽん おろしゆず皮入り」を発売し、計画比140%を上回る好調な売行き(08年3月〜8月)を示しました。
そこでこの春も、好評な「春夏向け味ぽん」の第2弾として、サラダになどの野菜料理に最適な“青じそ&大根おろし”のフレーバーを追加し、更なる市場の拡大を図ります。

商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
味ぽん 青じそおろし 360ml/12 362円(税込み) 2009年2月17日(火) 全国 ミツカングループ
お客様相談センター
TEL:0120-261-330