3. 2008年>
  4. 08秋 ミツカン新製品のご案内「金のつぶ あらっ便利! におわなっとう 3P」「金のつぶ あらっ便利! 超やわらか納豆とろっ豆 3P」

08/08/18

08秋 ミツカン新製品のご案内

簡単・便利な納豆革命
たれを移して混ぜるだけ

「金のつぶ(R) あらっ便利!TM におわなっとう(R) 3P」
「金のつぶ(R) あらっ便利!TM 超やわらか納豆とろっ豆TM 3P」

株式会社ミツカン(愛知県半田市)チルド事業カンパニーは、たれ小袋と、納豆の表面を覆っていたフィルムをなくし、たれを移して混ぜるだけで食べられる、簡単・便利な納豆「金のつぶ あらっ便利! におわなっとう3P」と「金のつぶ あらっ便利! 超やわらか納豆とろっ豆3P」を、9月1日(月)より、全国(北海道、九州除く)で新発売いたします。
 『あらっ便利!』シリーズは、容器設計などに様々な工夫を加えて開発した専用容器と、ミツカンの調味料メーカーとしての技術を生かして開発した「とろみたれ」によって誕生しました。