3. 2008年>
  4. 08年秋 ミツカン新製品のご案内「あったかとろみ鍋つゆストレート 中華しょうゆ味」「あったかとろみ鍋つゆストレート 鶏しお味」

08/07/31

08年秋 ミツカン新製品のご案内

「あったかとろみ鍋つゆストレート 中華しょうゆ味」
 「あったかとろみ鍋つゆストレート 鶏しお味」

〜とろみがついた鍋つゆで、具材も体もぽっかぽか!〜

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「あったかとろみ鍋つゆストレート 中華しょうゆ味」「あったかとろみ鍋つゆストレート 鶏しお味」を、8月19日(火)より全国で新発売いたします。
 「あったかとろみ鍋つゆ」は、とろみのある鍋つゆに具材がよくからみ、だし感たっぷりにお鍋をいただける、ストレートタイプの鍋つゆです。つゆのとろみがお鍋を冷めにくくし、体を温めてくれます。締めはラーメンなどの麺類をお楽しみいただけます。
 「中華しょうゆ味」は、ホタテ・鶏・豚・しいたけのだしに、本醸造醤油とオイスターソースを加え黒胡椒で味を調えた、まろやかでコクのある味わい。「鶏しお味」は、鶏ガラと野菜のスープに、ネギやニンニク等の香味野菜の風味を加え、塩とごま油で味を調えたすっきりとしてコクのある味わいです。