3. 2008年>
  4. 08年秋 ミツカン新製品のご案内「味ぽん(R) まろやか柑橘」 「かおりの蔵(R) 味わい柑橘」

08/07/31

08年秋 ミツカン新製品のご案内

〜「味ぽん」「かおりの蔵」から、柑橘果汁にこだわったぽん酢が新登場!〜

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「味ぽん まろやか柑橘」「かおりの蔵 味わい柑橘」を、8月19日(火)より全国で新発売いたします。
 「味ぽん まろやか柑橘」は、お鍋の定番「味ぽん」に、オレンジやグレープフルーツ等のまろやかな“濃縮果汁”と、うまみたっぷりの“昆布だし”を利かせた一品で、お子様や酸味が苦手な方にもおいしく味わっていただけます。
 「かおりの蔵 味わい柑橘」は、果汁とだしがたっぷりの贅沢なぽん酢「かおりの蔵」シリーズからお届けする、醤油を使用していない新しいタイプの味付けぽん酢です。柑橘果汁(オレンジ・だいだい・すだち)をたっぷり30%使用し、だし等で味を仕上げているので、果汁本来の香りやおいしさそのままに味わえます。両商品ともお鍋の他、サラダやおひたし、魚・豆腐料理など幅広くご使用いただけます。