3. 2008年>
  4. 08年秋 ミツカン新製品のご案内「サラダをおいしく食べる すっきりぽん酢」

08/07/24

08年秋 ミツカン新製品のご案内

「サラダをおいしく食べる すっきりぽん酢」

〜ノンオイルドレッシング「サラダをおいしく食べるお酢」シリーズに和風タイプが登場!〜

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「サラダをおいしく食べる すっきりぽん酢」を、8月19日(火)より全国で新発売いたします。

「サラダをおいしく食べる すっきりぽん酢」は、黒酢に、醤油・柑橘果汁・魚介などのうまみを加えた、すっきりとした味わいのぽん酢味のノンオイルドレッシングです。ぽん酢風味が、大根・魚介・海藻などを使った和風サラダの味を引き立てます。
 「サラダをおいしく食べるお酢」シリーズの洋風タイプの既存2品に、和風タイプの新アイテムを追加することで、お客様が求める「健康的にサラダを食べる」ニーズにお応えします。

■「サラダをおいしく食べるお酢」シリーズの商品特徴
    1.フレンチドレッシング※に比べ、カロリー70%オフ
    2.ノンオイル和風ドレッシング※に比べ、塩分50%オフ
     (※「五訂 日本食品標準成分表(エネルギー・食塩相当量比)」に基づく)

2008年2月13日に発売致しました「サラダをおいしく食べるお酢 さっぱりリンゴ酢」「サラダをおいしく食べるお酢 まろやかトマト酢」の中身品質・パッケージデザインをリニューアル致します。