3. 2008年>
  4. 08年秋 ミツカン新製品のご案内「おむすび山(R) 赤飯風味」

08/07/17

08年秋 ミツカン新製品のご案内

「おむすび山(R) 赤飯風味」

〜 普通のご飯に混ぜるだけ!手軽にもちもち食感を実現 〜

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「おむすび山 赤飯風味」(赤飯風味/ごま塩 各2袋入=おにぎり4個分)を、8月8日より全国で新発売いたします。
 「おむすび山 赤飯風味」は、もち米粉を使用した特殊製法により、温かい普通のご飯(うるち米)に混ぜるだけで、彩りがよく、もちもちとした赤飯風味の食感が楽しめるおむすびの素です。添付のごま塩をお好みの量ふりかけてお召し上がり下さい。
 広告展開は、乙葉さんと片桐はいりさんが登場するコミカルなTVCMを、8月〜9月に全国で投下致します。また、本新製品を含むミツカンの米まわり商品を対象に、消費者プレミアムキャンペーンを8月〜10月に実施することで、「おむすび山 赤飯風味」の発売告知と商品認知の獲得を行います。