3. 2008年>
  4. 食酢製品価格改定のお知らせ

08/05/26

食酢製品価格改定のお知らせ

株式会社ミツカン及び株式会社ミツカンナカノス(本社:愛知県半田市)は、2008年9月1日出荷分より、家庭用食酢グループの一部の製品(穀物酢・すし酢・リンゴ酢など)、及び、業務用食酢グループの一部の製品(穀物酢・リンゴ酢・末広・吟撰など)の価格を改定させていただきます。

弊社では、対象製品の原料、包装資材、エネルギーコスト等の上昇を、合理化・効率化により吸収してまいりましたが、ここ数年の急激なコスト上昇は、企業努力の限界を超える大変厳しい状況となっております。また、この傾向は今後も続くものと予想されます。

つきましては、引き続き、高品質で安全・安心な製品を安定的にお届けするために、やむを得ず、食酢製品の一部を価格改定させていただくことになりました。
弊社では、今後も合理化・効率化の企業努力を行なうとともに、高品質で安全・安心な製品を継続してお届けし、お客様にご満足いただける製品の提供に努めてまいります。何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

1. 対象製品
<家庭用>
ミツカン穀物酢・すし酢・リンゴ酢など、食酢グループ12品
<業務用>