3. 2008年>
  4. 08年春 ミツカン新製品のご案内 「金のつぶ(R)ほね元気(R)国産大粒2P」

08/02/14

08年春 ミツカン新製品のご案内

「金のつぶ(R)ほね元気(R)国産大粒2P」

〜「トクホ」になって新登場〜

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)チルド事業カンパニーは、カルシウムを骨にするのを助けるビタミンK2を豊富に含む特定保健用食品(トクホ)「金のつぶ ほね元気国産大粒2P」を2月25日(月)より新発売いたします(販売エリア下記参照)。同商品は、「金のつぶ 国産大粒2P」をリニューアルしたものです。

「金のつぶ ほね元気国産大粒2P」は、国産の大粒大豆をミツカン独自開発の「じっくり蒸らし製法」により、大粒大豆特有のもっちりとした食感を際立たせた納豆です。選び抜いた納豆菌の働きにより、ビタミンK2を豊富に含み、カルシウムが骨になるのを助ける骨たんぱく質(オステオカルシン)の働きを高めるように工夫しました。 大粒納豆は、特に50歳代以上の層に人気があるのが特徴です(下グラフ参照)。 特定保健用食品の許可を得たことで、50歳代の主婦を対象としたパッケージ相対評価調査において高い評価が得られました(下表参照)。