3. 2008年>
  4. 08年春 ミツカン新製品のご案内 「朝のすぅ〜っとTMカルシウム すっきりりんご味」「夜のすぅ〜っとTMコラーゲン ふんわりぶどう味」

08/01/31

08年春 ミツカン新製品のご案内

「朝のすぅ〜っとTMカルシウム すっきりりんご味」
「夜のすぅ〜っとTMコラーゲン ふんわりぶどう味」

〜飲むシーンにこだわった、新・健康飲料登場!〜

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「朝のすぅ〜っとカルシウム すっきりりんご味」「夜のすぅ〜っとコラーゲン ふんわりぶどう味」(各125ml)を、3月17日より全国で新発売いたします。

「朝のすぅ〜っとカルシウム すっきりりんご味」は、フルーティーなりんご酢にりんご果汁と乳成分を加えてサッパリ味に仕上げた、ストレートタイプのチルド健康飲料です。

カロリーオフで、1本(125ml)で約3mlのりんご酢と約150mgのカルシウムをとることができます。

たっぷりのカルシウム(1日の目安量の1/4)と爽やかなりんご酢の酸味は、一日を気分スッキリ元気に始めたい方の「朝」に最適です。

「夜のすぅ〜っとコラーゲン ふんわりぶどう味」は、ぶどう果汁に黒酢・コラーゲンを加え、糖分控えめのスッキリ味に仕上げた、ストレートタイプのチルド健康飲料です。

カロリーオフで、1本(125ml)で約3mlの黒酢と約1000mgのコラーゲンをとることができます。

気軽に手軽に黒酢とコラーゲンがとれ、更に余分なカロリーと嫌な刺激を抑えてあるので、「夜」のリラックスタイムや就寝前に最適です。

本商品は、“体に良いお酢を手軽に摂れる”という発想ではなく、“手軽に健康・美容を手に入れられる”という発想から開発されました。「朝」と「夜」に分けて提案することで、健康素材であるカルシウム・コラーゲン・お酢を、気分に合った最適なシーンで、気軽においしくとっていただけます。