3. 2008年>
  4. 価格改定のお知らせ

08/01/24

価格改定のお知らせ

株式会社ミツカン及び、株式会社ミツカンナカノス(本社:愛知県半田市)は、2008年4月1日出荷分より、家庭用はるさめグループの全製品及び、業務用はるさめグループの全製品の価格を改定させていただきます。

弊社では、対象製品の原材料価格等の上昇を、合理化・効率化などにより吸収してまいりましたが、ここ数年の原材料価格の急激な高騰は、企業努力の限界を超える大変厳しい状況となっております。また、この傾向は今後も続くものと予想されます。

つきましては、引き続き、高品質で安全・安心な製品を安定的にお届けするために、やむを得ず、価格改定をさせていただくことになりました。

弊社では、今後も合理化・効率化などの企業努力を継続してまいります。何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

1.対象製品

<家庭用>

ミツカンはるさめ・サラダはるさめ・くずきりなど はるさめグループ5アイテム

<業務用>