3. 2008年>
  4. 08年春 ミツカン新製品のご案内 「追いがつお(R)つゆ 淡色 花がつお」

08/01/17

08年春 ミツカン新製品のご案内

「追いがつお(R)つゆ 淡色(うすいろ) 花がつお」

〜追いがつおつゆシリーズから、素材を活かす『うす色仕上げ』のつゆが登場〜

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「追いがつお(R)つゆ 淡色(うすいろ) 花がつお」(濃縮2倍 500ml)を、2月13日(水)より全国で新発売いたします。

「追いがつお(R)つゆ 淡色(うすいろ) 花がつお」は、醤油の色と甘さを控えた、「淡色タイプ」のつゆです。

さらに「だし」にもこだわり、鰹だしには「花がつお」だけを使用することで、だしの香り華やかなつゆに仕上げています。

ふわっと香るだしの効きと、素材を活かす色と味わいで、だしが決め手の「関西風うどん」や「だし巻き玉子」、素材の色を大切にする「若竹煮」などのうす色煮物等、幅広い料理の味付けが、これ1本で手軽に楽しめます。