3. 2008年>
  4. 08年春 ミツカン新製品のご案内 「金のごまだれTM 焙煎ナッツ仕上げ」

08/01/17

08年春 ミツカン新製品のご案内

「金のごまだれTM 焙煎ナッツ仕上げ」

〜いつものメニューを簡単にリッチに仕上げる万能調味料〜

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「金のごまだれ 焙煎ナッツ仕上げ」を、2月13日(水)より全国で新発売いたします。

「金のごまだれ 焙煎ナッツ仕上げ」は、風味のよい金すりごまを使用し、焙煎し刻んだピーナッツ、カシューナッツ、アーモンドを加えたごまだれです。冷しゃぶ、サラダを中心に、和・洋・中と様々なジャンルの料理につけたりかけたりする手軽さで、ナッツの食感と濃厚な風味、甘味とともに、ごまの本格的な風味とコクを楽しめます。

“冷蔵庫の残りものをおいしく手軽に調理したい”、“家族が揃うから食卓にちょっとした華やかさを演出したい”。そんな思いを叶える万能調味料です。

※金ごまとは

他の「ごま」と比べて非常に香りが良く、味にコクがあるのが特徴です。希少性が高く、最高級品とされてきました。