ナビゲーションをスキップする

  1. ビジョン
  2. 企業情報
  3. 活動・取り組み
  4. 採用情報
  5. おいしさ追求
  6. 健康情報
  7. ニュースリリース
  8. MIM ミツカンミュージアム
  1. サイトTOP>
  2. ニュースリリース>
  3. 2008年>
  4. 08年春 ミツカン新製品のご案内 「純トマト酢」

NEWS RELEASE

もくじ

08/01/11


08年春 ミツカン新製品のご案内


 
「純トマト酢」
 
〜“トマトだけ”を原料に使用したうまみたっぷりの野菜のお酢〜

 
 

 株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「純トマト酢」を、2月13日(水)より全国で新発売いたします。
 
 「純トマト酢」は、“トマトだけ”を原料に使用して醸造して作りました。トマトに由来する豊富なうまみ成分(グルタミン酸など)とまろやかな酸味が特徴で、お料理に使いやすいお酢です。サラダ、マリネ、カルパッチョなどの洋風メニューに加え、肉や魚などをお酢を使用した調味液で煮込むさっぱり煮などの煮込み料理も一層おいしく仕上げることができます。



<参考資料>
 

■試食後アンケート

原料であるトマト由来の豊富なうま味とまろやかな酸味に対して高い評価を得ています(下左表)。

また、サラダだけでなく、煮込み料理であるさっぱり煮やカレーなどの洋風メニューに使用意向が高く(下右グラフ)、お酢を使ったメニューの新しい広がりを楽しんでいただけると考えています。