3. 2008年>
  4. 08年春 ミツカン新製品のご案内 「ブルーベリー&カシス黒酢ダイエットストレート・バナナ黒酢(希釈タイプ)」

08/01/11

08年春 ミツカン新製品のご案内

「ブルーベリー&カシス黒酢ダイエットストレート、
バナナ黒酢(希釈タイプ)」

〜ブルーベリー&カシス、バナナ果汁で人気の黒酢をおいしくヘルシーに!〜

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「ブルーベリー&カシス黒酢ダイエット ストレート」(1000ml)と、「バナナ黒酢(希釈タイプ 500ml)を、2月13日より全国で新発売いたします。

「ブルーベリー&カシス黒酢ダイエット ストレート」は、国産玄米を100%使って醸造した黒酢を使用し、黒酢同様に健康感が高く美味しさ感も併せ持つブルーベリー果汁に、相性の良いカシス果汁を合わせたストレートタイプの黒酢飲料です。コップ1杯(200ml)で約7mlの黒酢をとることができます。

毎日ご家族でおいしく飲んでいただけるよう、酸味を抑えたスッキリ味、カロリーオフの大容量タイプに仕上げました。

「バナナ黒酢(希釈タイプ)」は、国産玄米を100%使って醸造した黒酢に、健康感が高いバナナ果汁を合わせた、お酢をまろやかにおいしく楽しめる黒酢飲料です。コップ1杯(5倍希釈時 200ml)で約11mlの黒酢と、バナナ3本分相当の食物繊維(約3.3g)をとることができます。

水や牛乳で5倍程度に薄めて飲む希釈タイプです。特に牛乳との相性がよく、飲むヨーグルトのような風味の、子供から大人までおいしく飲んでいただけるドリンクを作ることができます。新しい朝の健康ドリンクに最適です。