3. 2007年>
  4. 07年秋 ミツカンブランドの業務用新製品のご案内 「コクとうまみのノンオイル レモン&ヨーグルト風 キャロット&ヨーグルト風」

07/09/26

07年秋 ミツカンブランドの業務用新製品のご案内

コクとうまみのノンオイル
レモン&ヨーグルト風 キャロット&ヨーグルト風

〜ノンオイル&ヨーグルト風味が融合したヘルシードレッシング!〜

ミツカングループの業務用事業カンパニーである株式会社ミツカンナカノス(本社:愛知県半田市)は、「コクとうまみのノンオイル レモン&ヨーグルト風」「コクとうまみのノンオイル キャロット&ヨーグルト風」(各1L)を、9月26日より全国で新発売いたします。

「コクとうまみのノンオイル」は、食用植物油脂を使用せず、乳化・分離ドレッシング同様のコクとうまみ・具材感を保持した、今までにないおいしさのノンオイルドレッシングシリーズです。
本シリーズよりこの秋、さわやかで健康感の高いヨーグルト風味を2品新発売します。
ヨーグルトベースのドレッシングは欧州では定番となっており、野菜や果物との相性はぴったりです。

「レモン&ヨーグルト風」は、ヨーグルト加工品をベースにレモン果汁・たまねぎを加え、甘味・コクのあるさわやかな味わいに仕上げました。「キャロット&ヨーグルト風」は、ヨーグルト加工品をベースに、すりおろしにんじん・赤ピーマンを加え、香辛料を程よくきかせた、鮮やかなオレンジ色が特徴です。両アイテムともに、程よい粘度があるので素材によく絡み、サラダにかけるだけでなく、フルーツや根菜に和えるタイプのサラダにも、使い勝手がよい一品です。