3. 2007年>
  4. 07年秋 ミツカン新製品のご案内 「黒酢中華シリーズ3品」を新発売!中華スープシリーズに「中華スープ黒酢入り酸辣湯(サンラータン)」を追加!

07/07/25
07年秋 ミツカン新製品のご案内

「黒酢中華シリーズ3品」を新発売!!

人気の中華スープシリーズに「中華スープ黒酢入り酸辣湯(サンラータン)」を追加!

〜黒酢を使った中華が家庭で簡単に楽しめます〜

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、黒酢中華シリーズ3品「黒酢酢豚の素」「黒酢棒々鶏の素」「黒酢鶏肉炒めの素」と、中華スープシリーズに「中華スープ黒酢入り酸辣湯」を追加し、8月17日より全国で新発売いたします。
黒酢中華シリーズ「黒酢酢豚の素」「黒酢棒々鶏の素」「黒酢鶏肉炒めの素」は、中華専用合わせ調味料です。ミツカン純玄米黒酢(※)を100%使用しているので、クセがなく風味豊かでコクのある味わいになり、家族みんなで食べられます。
中華スープシリーズ「中華スープ黒酢入り酸辣湯」は、椎茸、ねぎなどの乾燥具材が入った粉末スープの素です。黒酢と香辛料をバランスよく調合し、さわやかな酸味とほどよい辛さで、チャーハンや焼そばなどの脂っこい料理にもよく合います。
中華に黒酢を使用することで、健康感・高級感のある中華料理が手軽に楽しめます。

「黒酢酢豚の素」「黒酢棒々鶏の素」「黒酢鶏肉炒めの素」「中華スープ黒酢入り酸辣湯」

商品写真
商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区 商品に関する問い合わせ先
黒酢酢豚の素 120g/10×3 210円(税込み) 2007年8月17日 全国 ミツカングループ
TEL:0120-261-330
黒酢棒々鶏の素 90g/10×3
黒酢鶏肉炒めの素 85g/10×3
中華スープ黒酢入り酸辣湯 26g/10×6 126円(税込み)

※純玄米黒酢
国産玄米だけを豊富に使用した黒酢です。旨み成分を豊富に含み、さわやかな味わいとくせの原因となる成分を抑えているのが特徴です。
純玄米黒酢
商品名 容量 参考小売価格 発売日 発売地区
純玄米黒酢 500ml 892円(税込み) 2003年9月 全国