3. 2007年>
  4. 『おむすび山 』は愛され続けて四半世紀! おむすび山 25周年ありがとうキャンペーン

07/02/20

『おむすび山® 』は愛され続けて四半世紀!

おむすび山

『おむすび山 25周年ありがとうキャンペーン』 おべんと畑

〜 「ありがとう」で親子をむすぶ“きっかけ”プレゼント 〜

実施期間: 3 月 1 日(木)〜 5 月 31 日(木)

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「おむすび山」が今年で発売 25 周年を迎えることに感謝して、抽選で総計 100 名様に、親子の絆をむすぶ“きっかけ”を作る旅行券・商品券・図書券・食事券(各コース 5 万円分)が当たる、 『おむすび山  25 周年ありがとうキャンペーン』 を、 3 月 1 日(木)〜 5 月 31 日(木)の期間実施します。
  更に、応募者の中の希望者から抽選で 10 組の親子を、「親子の日」撮影会にモデルとしてご招待するプレゼントもご用意しております。

ミツカン「おむすび山」は、 1982 年の発売から今年で 25 周年を迎えます。
発売以来、ほかほかご飯に混ぜるだけで、簡単・手軽に作れる「おむすびの素」として、“親子の絆むすび”を応援してまいりました。
  今年「おむすび山」は、写真家ブルース・オズボーン氏が提唱する「親子の日」 (資料参照) の考えに共感し、その活動を応援することになりました。 活動の一環として、 7月第4日曜日(7/22)「親子の日」に開催される、オズボーン氏自身による「親子の日撮影会」に、キャンペーン応募者から抽選で10組の親子を、モデルとしてご招待します。

25 周年を迎え、ますます“親子の絆むすび”を応援する「おむすび山」に、ご期待ください。

資料

■「親子の日」とは
5 月第 2 日曜日は「母の日」。 6 月第 3 日曜日は「父の日」。 7 月第 4 日曜日は「親子の日」・・・。
年に一度、親と子がともに向かい合う日があったっていい。その日を通じて、すべての親子の絆が強められたらすばらしい。「親子の日」は、そんな願いのもと、親子の写真を撮り続ける米国人写真家、ブルース・オズボーンの呼びかけにより始まった、ソーシャル・アクション。本人による撮影会など、様々な活動を実施しています。
7月の第4日曜日は親子の日 親子の日ホームページ  http://www.oyako.org/

■ブルース・オズボーン氏 プロフィール
ブルース・オズボーン氏

米国ロサンゼルス出身。 1980年来日。
写真集「 LA Fantasies」を皮切りに日本での活動を開始して以来、TVCF、広告写真、音楽CD、インターネットムービーなど多岐にわたる分野で活躍。カンヌ国際広告賞など受賞多数。
ライフワークとなる「親子」シリーズは、 1982年に撮影を開始し、既に700組以上の親子を撮影。
2007年に、「おむすび山」と同様25周年を迎える。

『おむすび山  25 周年ありがとうキャンペーン』 概要

キャンペーン名 『おむすび山  25 周年ありがとうキャンペーン』
実施期間 2007 年 3 月 1 日(木)〜 5 月 31 日(木)
(当日消印有効。 PCは当日24時まで)
賞品 【「ありがとう」で「親子をむすぶ」プレゼント】
ふれあいコース ・・・ 旅行券( 5 万円分)
おくりものコース ・・・ 商品券( 5 万円分)
お勉強コース ・・・ 図書券( 5 万円分)
お食事コース ・・・ 食事券( 5 万円分)

【「親子の日」撮影会ご招待】
応募者の希望者の中から、 7/22 「親子の日」撮影会にモデルとしてご招待
※ 参加人数は 1 組 5 名まで。撮影会は東京を予定。交通費は 1人最大 5 万円までミツカンが負担。撮影した写真を額に入れて後日贈呈。
応募方法 希望のコースを 1つ選んで、専用ハガキ、または官製ハガキに郵便番号、住所、氏名、年齢、性別、電話番号を明記。
さらに、「親子の日」撮影会参加希望者は、参加希望の旨と参加親子人数を明記。
パソコンからも応募可能です。
当選者数 【「ありがとう」で「親子をむすぶ」プレゼント】
総計 100 名様(抽選)

【「親子の日」撮影会ご招待】
10 組の親子(さらに希望者の中から抽選 1 組 5 名まで。)
応募先
ハガキ ・・・ 〒 461-8791 名古屋東郵便局私書箱72号
    「『おむすび山』25周年あり がとうキャンペーン」係行
PC専用 ・・・ http://www.mizkan.co.jp/obento/
当選発表 【「ありがとう」で「親子をむすぶ」プレゼント】
厳正な抽選の上、 賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。

【「親子の日」撮影会ご招待】
厳正な抽選の上、 当選者に電話でご連絡させていただきます。
問い合わせ先 ミツカングループお客様相談センター
0120-261-330 (受付 土・日・祝日除く9時〜17時)

ミツカンホームページ  http://www.mizkan.co.jp/obento/