3. 2007年>
  4. 07年春 ミツカン新製品のご案内「追いがつお ®節 ( ぶし ) つゆ」 〜新発想! “鰹削り節入りのつゆ” が誕生〜

07/01/15

07年春 ミツカン新製品のご案内

「追いがつお ®節 ( ぶし ) つゆ」

〜新発想! “鰹削り節入りのつゆ” が誕生〜

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、「追いがつお 節 ( ぶし ) つゆ」(2倍濃縮 500ml/1L)を、 2月22日より全国で新発売いたします。
「追いがつお 節 ( ぶし ) つゆ」は、 鰹削り節がそのまま入った、かつおのきき抜群の新しいつゆです。 鰹節からじっくり取った“旨みだし”と、風味豊かな“香りだし”の 2種類を合わせ、さらに鰹削り節をそのまま入れることで、 かつおだし のききを追求しました。
鰹節本来の「旨み」と「香り」のききを、冷たい麺料理でお楽しみ頂けるのはもちろん、火にかけて温めると、鰹削り節から更に「旨み」と「香り」が出てくるので、煮物などの料理にもぴったりです。 さらに、冷奴やお浸しにそのままかけたり、一工夫して和風ドレッシングにしたりと、幅広いお料理で大活躍します。
ご使用の際は、ドレッシングのように振ってお使い頂く新しいタイプのつゆです。

商品に入る前の鰹削り節
商品写真 つゆの中で舞う鰹削り節

また、刷新して新発売する「追いがつおつゆ」と併せて、例年以上に強化したプロモーション(TVCM約6000GRP・20万本規模のサンプリング)を実施することで、抜群の“かつおのきき”という「追いがつお」ブランドの価値を 徹底訴求してまいります。
商品名 容量 参考小売価格
(税込み)