ナビゲーションをスキップする

  1. ビジョン
  2. 企業情報
  3. 活動・取り組み
  4. 採用情報
  5. おいしさ追求
  6. 健康情報
  7. ニュースリリース
  8. MIM ミツカンミュージアム
  1. サイトTOP>
  2. ニュースリリース>
  3. 2006年>
  4. 06年秋 ミツカンナカノス新製品のご案内 ミツカンブランドの業務用製品 12アイテム新発売!

NEWS RELEASE

もくじ

06/08/25


06年秋 ミツカンナカノス新製品のご案内

ミツカンブランドの業務用製品 12アイテム新発売!

 ミツカングループの業務用事業カンパニーである株式会社ミツカンナカノス(本社:愛知県半田市)は、以下の業務用製品12アイテムを、9月1日より全国で新発売いたします。

≪すし酢≫
商品名 容量 参考ユーザー価格(円) 製品特徴
1本当り
(袋)
ケース当り
いなりすし酢 1.8L/6 @735 4,410 米酢ベースの醸造酢に酒粕酢(特醸優選R)を配合し、しっかりとした酸味の設計に致しました。いなり寿司の甘辛い皮に良く合う、さっぱりとした味つけのすし飯が作れます。
≪ドレッシング≫
コクとうまみの
ノンオイル
具たっぷり中華
1L/8 @625 5,000 生姜・ごま・にんにくなどの香味野菜と、豆板醤を使用した うまみとほど良い辛みが特徴の、具材たっぷりの中華風ノンオイルドレッシングです。
いなりすし酢 1.8L/6 @735 4,410 米酢ベースの醸造酢に酒粕酢(特醸優選R)を配合し、しっかりとした酸味の設計に致しました。いなり寿司の甘辛い皮に良く合う、さっぱりとした味つけのすし飯が作れます。
≪鍋用調味料≫
淡色(うすいろ
)塩ぽん酢
1L/8 @650 5,200 こだわりの塩・淡口醤油・柑橘果汁(レモン・ゆず・橙)に、 魚介と昆布のだしとうまみを合わせた、新感覚の味つけぽん酢です。素材の色目をいかし、おいしさを引き出します。
鍋大陸®
モツ鍋みそ
5倍濃縮
1,220g/8 @900 7,200 「香りの米みそ」と「うまみの豆みそ」の2種類のみそをベースに、煮干・焼きあご・昆布のだしと、隠し味のにんにく・唐辛子、そして豆乳を加えてマイルドに仕上げた鍋つゆです。
鍋大陸®
モツ鍋しょうゆ
10倍濃縮
1,200g/8 @865 6,920 本醸造醤油をベースに、煮干・焼きあご・昆布のだしと、 隠し味のにんにく・唐辛子を加えて仕上げた、黄金色で透明感のある鍋つゆです。
≪つゆ≫
商品名 容量 参考ユーザー価格(円) 製品特徴
1本当り
(袋)
ケース当り
玄(くろ)のつゆ
お蕎麦のつゆ
1.8L/6 @1,280 7,680 100%自社抽出のだしをふんだんに使用し、だし本来の 自然な旨みで飲み口がよく、後味のすっきりした本格 そばつゆです。「熟かえし製法TM」でしっかりした醤油感ながらも、カドがなくまろやかな味わいに仕上げています。
玄(くろ)のつゆ
うどんのおだし
1.8L/6 @1,280 7,680 100%自社抽出のだしをふんだんに使用し、だし本来の 自然な旨みで飲み口がよく、後味のすっきりした本格 うどんだしです。器に口をつけた時に感じるだしの香り立ちもよく、飲みたくなる(飲める)おだしに仕上げています。
熟かえし™ 20L @9,440 - 「熟かえし製法TM」で、醤油カドが取れたまろやかな 本がえしです。お店での寝かし工程が省け、省力化・ 品質の安定化が図れます。甘さ控えめ設計ですので甘さの調整でお店独自の味にアレンジ可能です。
だし薫る煮物つゆ 2,240g/6 @1,210 7,260 濃厚なかつおだしと粉末かつおぶしを併用しただし感 豊かな煮物つゆです。水で希釈し煮るだけで、煮物が美味しく、照りよく仕上がります。
≪たれ≫

惣菜庵®
味噌そぼろ
あんかけ

300g/20 @235 4,700 2種類の味噌をブレンドし、生姜を加えて甘辛く煮込んだ そぼろ入りの和風あんかけです。里芋や大根などの根菜類 や揚げた茄子、弁当の副菜など様々な和惣菜にお使いいただけます。

惣菜庵®
和風あんかけ淡口

300g/20 @185 3,700 淡口醤油をベースにかつおと昆布の風味を上品にきかせた ベーシックな和風あんかけです。がんもや豆腐ハンバーグ、魚のフライの他、煮物の上掛けとしてもお使いいただけます。