3. 2006年>
  4. 手軽に簡単にお酢を飲みたい方へ - 小容量食酢飲料4品を発売開始

06/02/17

手軽に簡単にお酢を飲みたい方へ

小容量食酢飲料4品を発売開始

(株)ミツカン(愛知県半田市)は、伸びつづけるストレートタイプの食酢飲料市場への取り組みを強化するため、お客様の様々なニーズに答えた4種の小容量食酢飲料を 3月3日に発売開始します。スーパーをはじめとし、コンビニエンスストア、通信販売と販売経路もそれぞれのお客様のライフスタイルによって選べるように展開していきます。

写真左から:「スノモ アセロラ&レモン」、「スノモ グレープフルーツ」、「さらっと黒酢ダイエット」、「黒酢と柚子と蜂蜜だけ」

飲むことが常識となった「お酢」 薄めずに飲めるストレート市場が伸び盛り!!

資料:(株)インテージ SRI  当社食酢

■スノモ〔su.no.mo〕
2004年秋、関東甲信越地区限定でテスト販売をしたスノモ〔su.no.mo〕。2年間の販売期間、独自に行った調査から得られた問題点を改良し、リニューアル品として再出発します。同時に販売エリアを関東甲信越・中部・近畿に広げて、小容量食酢飲料市場に本格的に参入します。

リニューアルポイント

① パッケージリニューアル →→ お酢飲料であることをしっかり告知することに成功
  ② 中身品質リニューアル →→ より“スッキリ”とした味わいに(味のバランスは維持)
③ 価格変更 →→ 実勢価格に合わせた価格設定
(税抜参考小売価格@ 120円→@100円)

■さらっと黒酢ダイエット125ml
04年の春に発売し、ご好評頂いている「さらっと黒酢ダイエットストレート 1000ml」の小容量飲み切りタイプ・125mlパックを新発売します。この商品の最大の特徴は『ノンカロリー』。カロリーを気にすることなく、美味しく手軽に黒酢を飲むことができる商品です。

■黒酢と柚子と蜂蜜だけ
数多くの小容量タイプの食酢飲料が発売されていますが、今回発売するものは、食品添加物の 甘味料・香料を一切使っていない商品 となります。その名の通り、「黒酢と柚子と蜂蜜 だけ 」で作りました。シンプルなだけにそれぞれにこだわりのある原料を使用しています。ありそうで無かった、消費者の理想のイメージに近づけた商品です。

【製品仕様】
品名 容量 参考小売価格 (税込) 販売地域
スノモ アセロラ&レモン 125ml 105円 首都圏、関東甲信越※、近畿、中部
スノモ グレープフルーツ
さらっと黒酢ダイエット125ml 125ml 105円 首都圏、関東甲信越※、近畿、中部
黒酢と柚子と蜂蜜だけ 125ml 126円 首都圏、関東甲信越※
  ※但し北陸3県(富山、石川、福井)を除きます

【発売開始キャンペーン】
3月3日の発売スタートと同時にプレゼントキャンペーンを実施します(別紙参照)。

※今回の4種の商品についての問い合せ先を紙面に記載していただける場合にはお客様相談センター TEL:0120−261−330 でお願いいたします。