3. 2006年>
  4. コクいっぱい”金ごま”の魅力で目指せたれの日本一!「金のごまだれ™」シリーズの強化策を実施

06/02/06

コクいっぱい”金ごま”の魅力で目指せたれの日本一!

「金のごまだれ™」シリーズの強化策を実施

(株)ミツカン(愛知県半田市)で好評発売中の「金のごまだれ」は、この春、新商品2品の投入とパッケージのリニューアルを行い、形成されつつある”本格的な万能ごまだれ”としての市場でのポジショニング確立を目指します。

原料に使われている“金ごま”とは、風味がよく甘い香りが特徴のごまで、高級食材として料亭の懐石料理などにも使用されています。トルコが主な生産地ですが、金ごま生産量は世界のごま生産量の1%未満のため希少性の高いものとなっています。

この”金ごま”を贅沢に100%使用した「金のごまだれ」の良さをもっと多くの消費者に理解いただき、美味しさを実感していただくために、商品ラインアップを強化し、さらに一目でその商品の良さが分かるパッケージへとリニューアルを行いました。

■ 新商品紹介(2月14日 全国新発売)

商 品 名 金のごまだれ™ 焙煎クリーミー仕上げ 金のごまだれ™ 焙煎ごま醤油仕上げ
容 量 250ml 250ml
参考小売価格(税込) 367円 367円
商品特徴 きめ細かに練り上げた金ねりごまによる舌触り滑らかな逸品 焙煎した金いりごまと金すりごまに、醤油とだしを合わせた、旨みとコクのある味

■ パッケージアピールポイント(「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」はリニューアルを行いました)
(1) 「金ごま100%の風味とコク」の伝達力UP
(2) デザイン全体で上質感を表現

※商品についての問い合せ先を紙面に記載していただける場合には、
           お客様相談センター TEL:0120−261−330 でお願いします。