3. 2006年>
  4. かつお節を通常の5倍以上使用したつゆを通常の2倍量添付!めんつゆ市場でトップシェアを誇るミツカンから「金のつぶ®『たっぷりつゆ』納豆」新発売 東北・関東・中部にて2月27日(月)より

06/02/02

かつお節を通常の5倍以上使用したつゆを通常の2倍量添付!
めんつゆ市場でトップシェアを誇るミツカンから

「金のつぶ®『たっぷりつゆ』納豆」新発売

東北・関東・中部にて2月27日(月)より

ミツカングループの株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)チルド事業カンパニーでは、“つゆたっぷりでおいしく食べやすい納豆”を食べたいというニーズに応え、通常の5倍以上のかつお節を使用した風味豊かなつゆを、通常の量の2倍(1個あたり12g)添付した新納豆「金のつぶ®『たっぷりつゆ』納豆」(40g×2個、参考小売価格:155円=税込=)を、2月27日(月)より東北・関東・中部で新発売します。 「金のつぶ®『たっぷりつゆ』納豆」は、定番の「追いがつおつゆ」などによってめんつゆ市場でトップシェア(当社調べ)を誇るミツカンが、かつおだしの風味に徹底的にこだわって開発した「たっぷりかつおつゆ」を添付。さらに、かつおだしと相性のよい薬味「海苔、ねぎ」を添えており、つゆたっぷりのとろりとした口当たりに、かつおと薬味の豊かな風味が香ります。ぜひ、ご飯と一緒に召し上がっていただきたい納豆です。

当社では、「金のつぶ®『たっぷりつゆ』納豆」の初年度(2006年3月〜2007年2月)の売上げ目標を約2億円としております。 なお、発売から約2ヶ月間、200名様に現金2,000円をプレゼントするクローズドキャンペーンを実施します。商品に「当たり」はがきが入っていた際に、そのはがきを指定の宛先まで送ると、賞品(郵便為替2,000円分)が受け取れます。

「金のつぶ®『たっぷりつゆ』納豆」
40g×2個/参考小売価格:155円(税込)

「金のつぶ®『たっぷりつゆ』納豆」商品概要

商 品 名 : 「金のつぶ ® 『たっぷりつゆ』納豆」
規  格 : 40g×2個
た  れ : 「たっぷりかつおつゆ」12g/1個
薬  味 : 海苔、ねぎ
参考小売価格 : 155円(税込)
発 売 日 : 2006年2月27日(月)
販売エリア :
東北… 青森県、岩手県、秋田県、宮城県、山形県、福島県
関東…  東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、茨城県、栃木県、群馬県、新潟県、長野県、山梨県
中部… 静岡県、富山県、石川県、福井県、愛知県、岐阜県、三重県

ご参考:市場シェア めんつゆ1位、納豆2位のミツカン

当社は、めんつゆ市場で1位、納豆市場で2位のシェアを誇っています。
「金のつぶ®『たっぷりつゆ』納豆」は、ミツカンが培ってきた商品開発のノウハウを総合的に生かして誕生した新商品です。
【主な商品】
めんつゆ… : 「追いがつおつゆ」「白だし」「追いがつおつゆの素」など
納豆… : 「金のつぶ®『ほね元気』」「金のつぶR『におわなっとう』」など

2,000円が当たるキャンペーン概要

対象商品 : 「金のつぶ ® 『たっぷりつゆ』納豆」
期  間 : 2006年2月27日から約2ヶ月間
応募方法 : 期間中「金のつぶ®『たっぷりつゆ』納豆」をお買い上げいただき、製品内に「当たりハガキ」が入っていた方には、ハガキ返送で郵便為替にて現金2,000円をプレゼントいたします
賞  品 : 2,000円(郵便為替※郵便局で現金に変更可能)
当選数 : 200名様
問い合わせ先 : (株)ミツカンチルド事業カンパニーマーケティング本部開発課
TEL:0569-24-5158

※紙面掲載の際にお問い合わせ先を記載いただける場合には、
  お客様相談センター TEL:0120−271164 でお願いいたします。