3. 2006年>
  4. 1袋で楽しさ2倍。『おむすび山®梅わかめ&おかかわかめ』新発売彩りあざやか、おむすび2×2

06/01/26

1袋で楽しさ2倍。

『おむすび山®梅わかめ&おかかわかめ』新発売

彩りあざやか、おむすび2×2

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、『おむすび山 梅わかめ&おかかわかめ』(4袋)を2月14日より全国で新発売いたします。

『おむすび山』は、全8種類。彩りの良いおむすびが簡単につくれる「おむすびの素」。1982年の発売以来24年目のロングセラーです。使いきりだからいつも新鮮、小袋1袋とご飯大盛1杯で、おむすび2個ができあがる、便利で使いやすい商品設計で、長くご好評をいただいています。

今回新発売する「おむすび山 梅わかめ&おかかわかめ」は2種類×2袋入り。すっきりさわやか食がすすむ「梅わかめ」と醤油風味が特徴の「おかかわかめ」の二つの「わかめ味」が楽しめる、新しい「おむすび山」です。(2004年度に、期間限定で発売した「2種類×2袋のアソート品」も、おかげさまで大変ご好評をいただきました。)

作って楽しい、食べておいしい「おむすび山」。今年の春もお子様のお弁当を彩り鮮やかに飾ります。

• 参考小売価格: \136(税込)
  • 発売日・地域: 2006年2月14日・全国

※商品についての問い合せ先を紙面に記載していただける場合には、
  お客様相談センター TEL:0120−261−330 でお願いします。