3. 2006年>
  4. 『味わいえびごはんひじき胡麻』新発売好評のシリーズに追加フレーバー

06/01/26

『味わいえびごはんひじき胡麻』新発売

好評のシリーズに追加フレーバー

株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)は、『味わいえびごはん ひじき胡麻』(36g)を2月14日より全国で新発売いたします。

「味わいえびごはん」シリーズは、ちりめんじゃこ以上にカルシウムたっぷりの「干しえび」を使った、ご飯と相性ぴったりのふりかけです。発売以来、姉妹品の「味わいじゃこごはん」シリーズとともに、ふりかけ好きな子供達だけでなく「大人の自分用ふりかけ」としても好評をいただいている、健康感の高い素材を特徴にした商品です。また、ふりかけ、おにぎり、混ぜごはんはもちろん、チャーハンなどにも色々使える汎用性が特徴です。

このたび追加発売する『味わいえびごはん ひじき胡麻』は、「かけてサクサク」「まぜてしっとり」の特徴はそのままに、「香ばしい胡麻」と「健康的なひじき」を加えた新フレーバーです。

• 参考小売価格: \262(税込)
  • 発売日・地域: 2006年2月14日・全国

※商品についての問い合せ先を紙面に記載していただける場合には、
  お客様相談センター TEL:0120−261−330 でお願いします。