3. 2005年>
  4. お客様の声に応えて… マインズ〈毎飲酢〉リンゴ酢ドリンク待望の6本パック新発売!!7月より全国にて販売開始

05/07/22

お客様の声に応えて…

マインズ<毎飲酢>リンゴ酢ドリンク
待望の6本パック新発売!!

7月より全国にて販売開始

株式会社 ミツカン(本社:愛知県半田市、社長:徳永美津男)では、今春新発売した「マインズ<毎飲酢>リンゴ酢ドリンク」にて、6本パックを新たに新発売いたします。“血圧が高めの方に毎日継続して飲用いただくため”に、“多くの方にお試しいただくため”に、お客様の声に応えました。今までの10本パックから、お買い求めやすい6本パックに変更して、7月より全国にて発売します。
また現在は、通信販売(ホームページ)では現在送料無料キャンペーンを実施中!(7月31日まで)これを機にますますのトライアルを促進します。

マインズ<毎飲酢>リンゴ酢ドリンクの特徴

■特定保健用食品です。
  「食酢の主成分である酢酸を含んでおり、血圧が高めの方に適した食品です」
 「マインズ<毎飲酢>」は1本(100ml)あたり750mgと豊富に含まれる酢酸の、血圧低下作用が認められ、特定保健用食品の表示を許可されました。酢酸には血管を拡張する作用があるので、血管抵抗が緩和されて血圧が低下します。
 ■毎日楽しめるおいしさ、低カロリー(1本14kcal)
 リンゴ酢本来のフルーティーな香りを活かし、ミツカン独自の技術によりおいしく飲みやすいドリンクとなっているので、今春の発売以降、好評をいただいております。毎日続けてほしいからこそ、「おいしい」、「低カロリー」にこだわって開発した商品です。
10本パックから6本パックへの変更理由
 ■女性でも持ち帰れる「重さ」
 「マインズ<毎飲酢>リンゴ酢ドリンク」を購入されるお客様は女性のお客様がほとんどです。ご家族のため、ご自身のために購入していただく際に、今までの10本パックについては「車で来ないと持ってかえれない」「重いわね」との声が多く聞かれました。
 女性のお客様がお持ち帰りいただきやすいように、10本パックから6本パックに軽量化いたしました。
 ■手軽に購入できる「お値段」
 店頭で「マインズ<毎飲酢>リンゴ酢ドリンク」を見つけていただいても、以前の10本パックでは参考小売価格で1500円を超えているため、手軽にお買い求めいただけませんでした。
 6本パックに変更したことにより、より気軽に、手軽に購入していただけるようになりました。

商品名
6本パック 発売日 2005年 7月 ※店舗ごとに順次切り替え
(1本/10本パック 2005年2月14日より発売中)
販売地域 全国(スーパー、ドラッグストア等)