ナビゲーションをスキップする

  1. ビジョン
  2. 企業情報
  3. 活動・取り組み
  4. 採用情報
  5. おいしさ追求
  6. 健康情報
  7. ニュースリリース
  8. MIM ミツカンミュージアム
  1. サイトTOP>
  2. ニュースリリース>
  3. 2005年>
  4. 夏本番を前に!!知って得するサッパリメニュー「酢ラダ」って?

NEWS RELEASE

もくじ

05/06/29


夏本番を前に!!


知って得するサッパリメニュー「酢ラダ」って?



 暑さも本番を迎えるこの季節、(株)ミツカンが提案する夏対策のマル秘メニュー「酢ラダ」って?
 「酢ラダ」とは、お酢の酸味が生きた爽やかなドレッシングを、さっぱり野菜や魚介類などにかけて食べる「新しいタイプの酢の もの」。暑くなり食欲が落ちる夏場に、ピッタリのヘルシーメニューです。
 酢ラダ用ドレッシングの作り方(又は市販品)と、相性バッチリの素材を知れば、さあ、素敵な「酢ラダ」の出来上がりです!!

手作り!酢ラダドレッシング ※分量は4人前を基準としています。

『米酢』大さじ2
 
『濃縮つゆ』大さじ2
 
『水』大さじ1


新しいタイプの酢のものって?

定番の酢のものに比べて・・・・
 ・素材のバリエーションが豊富!
 ・大皿に野菜をたっぷり盛ることで食卓が華やかに!
 ・摂りたい野菜をモリモリとサラダ感覚で食べられる!
 ・簡単に作れる!


相性抜群!レシピ ※分量は4人前を基準としています。

① 夏大根とツナの酢ラダ
素材
 大根 200g
 ツナ缶 1缶
 油揚げ 1枚
 青じそ 5枚
 白ごま・海苔は
 適宜
 
② キャベツとツナの酢ラダ
素材
 キャベツ 1/4個
 にんじん 4cm
 青じそ 5枚
 ツナ缶 1缶(小)
 白ごま適宜
 
③ なすとじゃこの酢ラダ
素材
 なす 1本
 きゅうり 1本
 玉ねぎ 1/2個
 青じそ 5枚
 みょうが 1個
 ちりめんじゃこ
 30g
④ たこと大根の酢ラダ
素材
 たこの足 2本
 大根 5cm分
 三つ葉 1/2束
 酢ラダドレッシング
 
 


その他

☆テレビCM
 6月27日(土)〜7月3日(日) 全国
 8月27日(土)〜9月4日(日) 全国
※商品露出は「米酢+穀物酢」で、酢ラダは「米酢」のメニューとして登場。
☆「いちいち、ドレッシングを作るのは面倒だ!」という方へ。市販商品のご案内。
① ミツカン果実酢ドレッシング レモン風味
容量:250ml
参考小売価格:¥367(税込)
特徴:ノンオイルタイプ。大根やキャベツ等の千切り野菜に合う。
② ミツカン果実酢ドレッシング ゆず和風
容量:250ml
参考小売価格:¥367(税込)
特徴:ノンオイルタイプ。海藻やタコ等の魚介に合う。