3. 2005年>
  4. 「金のつぶ」の安全・安心への取り組みを紹介する新ホームページ 『金のつぶの安全・安心』 業界初!商品個々の大豆の産地や遺伝子組み換え検査結果などを検索可能

05/03/30

『金のつぶの安全・安心』

ミツカングループの株式会社ミツカン(本社:愛知県半田市)チルド事業カンパニーでは、
納豆「金のつぶ」の、安全・安心な商品を提供するための取り組みを紹介するホームページ『金のつぶの安全・安心』
同ホームページでは業界で初めて、商品の「大豆産地」や「遺伝子組み換え検査」の結果と検査日などが調べられる「情報検索システム」を導入。簡易なトレーサビリティー情報が容易に入手できます。
また原料大豆の生産地を動画や静止画で紹介したり、意外と知られていない納豆の製造過程や、品質を保つための工場・流通の徹底した温度管理などをイラストで紹介し、原料・製造・物流の各段階における様々な取り組みを知っていただきます。
当ホームページは「金のつぶ」および納豆(一般)の魅力を紹介する当社の人気ホームページ『金のつぶ学園』

ミツカン新ホームページ『金のつぶの安全・安心』 トップページ

ミツカン新ホームページ『金のつぶの安全・安心』代表的コンテンツ

情報検索システム