3. 2004年>
  4. ミツカン04秋の新商品 〜野菜たっぷり・最後は麺でしめる〜 ちゃんぽん鍋つゆ ストレートタイプ 新発売

04/07/21

ミツカン04秋の新商品
 〜〜野菜たっぷり・最後は麺でしめる〜〜

ちゃんぽん鍋つゆ ストレートタイプ 新発売

ミツカングループの(株)ミツカン(本社:愛知県半田市、社長:大北仁信)では、まろやかでコクがあり、それでいてあっさりとした味わいの「ちゃんぽん鍋つゆ ストレートタイプ」(レトルト)を、8月20日より全国で発売いたします。

●野菜がたっぷり食べられるバランスメニュー

鍋料理の魅力は野菜をたっぷり食べられること。"ちゃんぽん鍋つゆ"は肉や野菜・魚介類・練り物を一緒にたくさん食べることができます。野菜は炒める必要もなく煮込むだけなので簡単。野菜の香ばしい風味と旨みが味わえます。最後はお子様も大好きな麺を入れて、ボリュームたっぷり召し上がっていただけます。

●おいしさの決め手はあっさりとしたスープ

まろやかでコクがある一方、最後までおいしく召し上がっていただけるよう、スープをあっさりと仕上げています。その秘訣は鶏がらスープ・豚骨スープ・魚介エキスの使用。あっさりとまろやかなうえ、魚介エキスも使用しているため、具材となる魚介類と相性が良いのも特徴です。

商品名 容量 税込参考小売価格(税別) 発売地区
ちゃんぽん鍋つゆ ストレート 720ml 367円(350円) 全国
* 一袋でたっぷり3〜4人分のレトルトタイプ。
<消費者キャンペーン>

"ちゃんぽん鍋つゆ ストレート"を含めたミツカンレトルト鍋つゆ全商品を対象に、商品添付シールをめくって携帯着メロをもれなくプレゼント。シールに記載のシリアルナンバーにアクセスください。
また、このシールを郵送すると、抽選で720名様に5000円分の商品券をプレゼント。

応募先: 〒475−8585 愛知県半田市中村町2−6
      (株)ミツカン 「鍋つゆキャンペーン事務局」宛
締切:   2004年11月30日(火)消印有効

《参考資料》 鍋つゆ市場は大幅に伸びています

手軽にたくさん野菜を食べることができ、子供さんにも味付け鍋が人気があることから、鍋つゆ市場は毎年順調に拡大しています。市場の中心となっているのはキムチ鍋と醤油味の鍋つゆですが、いつもと違う味を求めながらも、全く新しいものではなく、馴染みのある味(和風味)を受け容れやすい傾向があります。種類別鍋つゆ市場において、"その他和風鍋"が急速に伸びていることからも伺えます。
その他和風鍋グループの"ちゃんぽん鍋つゆ"は、認知度の高い"ちゃんぽん"を鍋料理に応用したもの。いつもと少し違う鍋料理を味わうことで、家族の話題と笑顔が広がることでしょう。
● 9〜2月種類別鍋つゆ市場推移