3. 2004年>
  4. ミツカングループの株式会社ナカノス 2004年春の業務用新製品

04/02/13

ミツカングループの株式会社ナカノス

2004年春の業務用新製品

ミツカングループの業務用事業カンパニーである株式会社ナカノス(本社:愛知県半田市、社長:鈴木秀人)では、以下の通り、1月30日より業務用新製品28アイテムを発売いたします。

●食酢

業務用
黒酢

@780
6,240
国産玄米だけ使用し、アミノ酸等の旨み成分を豊富に含んだ芳醇で個性豊かな味わいのお酢です。黒酢の個性が生かせる適度な風味とコクを有しており、和食、中華等に使い易い品質です。

●カクテルベース

カクテルベース
黒酢はちみつ

500ml×6
@600
3,600
黒酢にハチミツを加えたサワー用カクテルベース。飲みやすくアレンジしてありますので、希釈するだけで黒酢サワーが提供できます。
カクテルベース
りんご酢はちみつ

500ml×6
@600
3,600
りんご酢にハチミツを加えたサワー用カクテルベース。飲みやすくアレンジしてありますので、希釈するだけで黒酢サワーが提供できます。

●ドレッシング

味わい ラ・フランス

5,800
芳香な白ワインビネガーをベースにラ・フランスの果肉を使用した、高貴で上品な香りが特徴的なドレッシングです。
味わい 黒酢味噌

5,800
国産玄米から作られたまろやかで芳醇な黒酢をベースに、もろみ味噌を使用した醸造の香り高い黒酢味噌ドレッシングです。
味わい 黒酢醤油

5,800
国産玄米から作られたまろやかで芳醇な黒酢をベースに、たまり醤油を使用した醸造の香り高い黒酢醤油ドレッシングです。
味わい グレープフルーツ

15ml×40×10
@18.5
7,400
グレープフルーツを丸ごと搾った果汁に粒を加えた、香り高く爽やかさが特長のドレッシングです。

●ぽん酢

黒酢ぽんず

@1,200
7,200
黒酢のまろやかな酸味とコクを生かした味付けぽん酢です。濃口・淡口しょうゆをベースに、黒酢のまろやかな酸味とコク、ゆずの爽やかな果汁感、かつお・昆布だしの旨みを効かせ、まろやかでありながらも深みのある味に仕上げました。
@710
5,680

●つゆ

そばつゆ 甘口

@1,210
7,260
厳選した原料(しょうゆ・鰹節他の節類)を使用した、濃厚かつおだしの本格つゆ。西日本のつけ汁(冷)の地域性に合う甘口タイプ。麺用だけでなく煮物、丼物等の料理にも幅広くご使用頂けます。(3〜4倍濃縮品)
ぶっかけつゆ
黒酢ごま
1120g×8
@875
7,000
荒挽きした風味豊かなごまと黒酢を使用し、更に化学調味料無添加設計のヘルシーなごまつゆです。ごまの濃厚感と黒酢のまろやかで独特な酸味が絶妙にマッチングしたぶっかけつゆです。(2倍濃縮品)
つけ麺つゆ
かつお白湯
1050g×8
@775
6,200
濃厚な魚介だしと白湯スープを合わせたWスープに隠し味として香味油とまろやかな米酢を使用したつけ麺つゆです。お湯またはがらスープで希釈するだけで今流行りの濃厚魚介系つけ麺が簡単にできます。(2倍濃縮品)
黒酢冷やし中華のつゆ

@1,240
7,440
醤油との相性のよい黒酢のまろやかな酸味に、黒糖液のコクと甘味のバランスが良い冷やし中華のつゆです。さっぱりした中にも深みのある味に仕上げました(2倍濃縮品)
冷やし中華のつゆ
しょうゆ味
@1,040
6,240
米酢(既存品)をりんご酢に変更することにより、フルーティーで爽やかな酸味でさらに美味しくなった冷やし中華のつゆです。醤油の旨みとさっぱりした酸味でシンプルに仕上げました。(2倍濃縮品)
冷やし中華のつゆ
ごましょうゆ味
@1,500
9,000
すり胡麻と練り胡麻を増量し、さらにごま感が豊かになった冷やし中華のつゆです。米酢を穀物酢(麦芽原料)に変え、コクがありながらすっきり感のある酸味が芳醇なごまタイプにぴったりです。(2倍濃縮品)

●たれ

アジアンソース
黒酢酢豚

1210g×8
@950
7,600
黒酢のもつコク・深みのある味わいが酢豚によく合います。上海料理の糖醋肉(タンツーロウ)をイメージした本格的な酢豚のたれです。
黒酢だれ
6,000
黒酢に本醸造しょうゆ、砂糖、はちみつ、黒糖液を加えとろみをつけたコク・深みのある甘酢だれです。揚げ物にかけて、和え物、炒め物等の味付け等汎用的にご使用いただけます。
南蛮黒酢だれ
6,000
黒酢に本醸造しょうゆ、砂糖、はちみつ、赤唐辛子を加えとろみをつけたコク・深みのある南蛮風甘酢だれです。揚げ物にかけて、和え物、炒め物等の味付け等汎用的にご使用いただけます。
ぽん酢だれ

6,000
こんぶ・かつおだしをベースにりんご酢、本醸造しょうゆ、砂糖、かんきつ果汁を加えたとろみのある新しいタイプの味付けぽん酢だれです。揚げ物にかけて、和え物、サラダ等の味付け等汎用的にご使用いただけます。
黒酢あんかけ
2160g×6
6,840
黒酢に本醸造しょうゆ、砂糖、はちみつ等を加えとろみをつけた甘酢あんかけのたれです。中食の惣菜にストレートでご使用いただけます。
南蛮黒酢あんかけ
2150g×6
6,840
黒酢に本醸造しょうゆ、砂糖、はちみつ、唐辛子等を加えとろみをつけたピリッと辛い南蛮あんかけのたれです。中食の惣菜にストレートでご使用いただけます。
ぽん酢あんかけ
2000g×6
6,840
本醸造しょうゆにすだち果汁、かつおの風味、大根おろし等を加えとろみをつけたぽん酢風味のあんかけのたれです。中食の惣菜にストレートでご使用いただけます。

●レトルト

味飯百選
混ぜ込み竹の子

1.1kg×10 @1,110 11,100 炊き上がった白米に混ぜ込むだけで、簡単に風味豊かな竹の子ごはんが出来あがります。従来の混ぜ込みの問題点を改善し、「混ぜやすく」、「味ムラ・色ムラ」をなくし、炊き込みご飯風に仕上げました。
660g×10 @700 7,000
200g×10×3 @275 8,250
味飯百選
混ぜ込み鶏ごぼう

1.1kg×10 @1,240 12,400 炊き上がった白米に混ぜ込むだけで、簡単に風味豊かな鶏ごぼうごはんが出来あがります。従来の混ぜ込みの問題点を改善し、「混ぜやすく」、「味ムラ・色ムラ」をなくし、炊き込みご飯風に仕上げました。
630g×10 @770 7,700
190g×10×3 @310 9,300

● 発売日 : 2004年1月30日(金)

● 発売地区 : 全国