3. 2004年>
  4. ミツカン、人気の飲用黒酢商品ラインナップ強化“黒酢ドリンク”の2品を新発売!〜「梅はちみつ黒酢」「さらっと黒酢ダイエット」〜

04/01/30

ミツカン、人気の飲用黒酢商品ラインナップ強化
"黒酢ドリンク"の2品を新発売!
〜『梅はちみつ黒酢』『さらっと黒酢ダイエット』〜

ミツカングループの(株)ミツカン(本社:愛知県半田市)では、黒酢ドリンク2品『梅はちみつ黒酢』『さらっと黒酢ダイエット ストレート』を2月13日より全国で新発売いたします。
昨年秋発売の「純玄米黒酢」に続き今回2品の新発売により、飲用黒酢商品のラインナップを強化し、活気づく飲用酢市場をさらに活性化していきます

1.開発の背景・目的
健康志向の高まりから、「健康のために、健康イメージの高い黒酢を摂りたい」という方が増えており、黒酢と黒酢ドリンクを合計した市場は、03年度には約115億円(当社推定)と、拡大を続けております。ミツカンでは、お客様の"毎日の体調維持のためにおいしく黒酢を摂りたい"というニーズに応え、"毎日続けられる、飲みやすい黒酢ドリンク"をコンセプトに、新しく黒酢ドリンク2品を開発いたしました。

2.製品概要

商品名 容量 参考小売
特長 発売地区
発売日
『梅はちみつ黒酢』 500ml 969円 国産玄米100%を使って醸造した黒酢に、梅果汁を加え、ハチミツでおいしく仕上げた黒酢ドリンクです。おいしく毎日の体調維持にぴったりな健康飲料です。水に5倍程度に薄めていただきます。牛乳やヨーグルトに入れてもおいしい。

全国発売

『さらっと黒酢
タイエットストレート 』
1000ml 400円 りんご果汁がはいった、黒酢ドリンクで、さらっとした味で毎日続けられます。
毎日の体調維持に、カロリーを気にせず飲めるタイエットタイプのノンカロリー。
ビタミンCがはいった保健機能食品(栄養機能食品)。
また、カルシウムも入っており、お酢(酢酸)のチカラで、カルシウムを効果的に補給できます。そのまま飲めるストレートタイプ。

3.販売促進
テレビ広告(詳細未定・時期は春頃)その他媒体により、商品認知、理解促進を行っていきます。
また、試飲や販促POPなどにより、売り場での販売促進も積極的に展開していきます。