ナビゲーションをスキップする

  1. ビジョン
  2. 企業情報
  3. 活動・取り組み
  4. 採用情報
  5. おいしさ追求
  6. 健康情報
  7. ニュースリリース
  8. MIM ミツカンミュージアム
  1. サイトTOP>
  2. ニュースリリース>
  3. 2003年>
  4. ミツカングループの株式会社ナカノス2003年春の業務用新製品発売

NEWS RELEASE

もくじ

03/02/05
ミツカングループの株式会社ナカノス
2003年春の業務用新製品 発売

ミツカングループの業務用事業カンパニーである株式会社ナカノス(本社:愛知県半田市、社長:鈴木秀人)では、以下の通り、2月5日より業務用新製品13アイテムを発売いたします。

●食酢グループ

品名 荷姿 参考
ユーザー価格
製品特長
単体 ケース
ドレッシング ビネガー 1L×8 @475 3,800 リンゴ酢をベースに、香り高いスパイスを加えた手作りドレッシングに最適なビネガーです。お好みの油・具材を加えるだけで簡単にオリジナルのドレッシングができあがります。

●みりん類

品名 荷姿 参考
ユーザー価格
製品特長
単体 ケース
てりほまれTM 1.8L×6 @830 4,980 伝統の醸造技術を生かし、もち米、米を原料につくり出した本みりんタイプの発酵調味料です。みりんの持つ調理効果(てり・ツヤの付与、上品な甘味付け、素材の臭み消し、煮崩れ防止)に優れています。

●味わいドレッシング

品名 荷姿 参考
ユーザー価格
製品特長
単体 ケース
味わい
アンチョビー
ドレッシング
1L×8 @725 5,800 かたくちいわしを主原料としたアンチョビーのコクと旨みが特徴のドレッシングです。新しい食べ方の提案としてバーニャカウダ風(ドレッシングを温めて食べる)メニューをお勧めします。
味わい
グレープフルーツ
ドレッシング
1L×8 @725 5,800 グレープフルーツを丸ごと搾った果汁に粒を加えた,香り高く爽やかさが特長のドレッシングです。
味わい
胡麻醤油
ドレッシング
1L×8 @725 5,800 粒胡麻には金胡麻を、すり胡麻には粗くすった香り高い白胡麻を使用し、醤油もろみを加えた芳醇な胡麻ドレッシングです。
味わい
醤油もろみ
ドレッシング
1L×8 @725 5,800 醤油もろみ、もろみみそを使用した醸造の香り、旨み豊かな和風ドレッシングです。

●ヌーベTM
/ 水で希釈して泡立てるだ泡のソースによる新しい食感と楽しい演出を可能にしました。
出来たての泡が持続します。
品名 荷姿 参考
ユーザー価格
製品特長
単体 ケース
ヌーベTMレモン 330g×12 @630 7,560 レモンの香りとさわやかな酸味でメニューを飾ったり、アクセントとして演出効果を高めます。
ヌーベTMプレーン 330g×12 @630 7,560 味を付けていないタイプなので、工夫次第でさまざまなメニューで演出効果を高めます。

●つゆ

品名 荷姿 参考
ユーザー価格
製品特長
単体 ケース
カレーつゆ 1,160g
×12
@980 7,840 本格的なつゆをベースに鰹のだしとしょうゆの旨みをしっかりと効かせた和風なカレーつゆです。お店でいただく本格的な味わいを再現しました。6倍希釈品。
ぶっかけつゆ
坦々麺
1,160g
×12
@980 7,000 深煎りのねりごまとすりごまを使用したゴマのコク、風味豊かに、ラー油、コチジャン、豆板醤で適度な辛味をつけた、コクがありながらさっぱりと食べられる冷し坦々麺用のつゆです。2倍希釈品。

●レトルト品

品名 荷姿 参考
ユーザー価格
製品特長
単体 ケース
味飯百本ちらし 1.2kg
×10
@1,250 12,500 当社伝統の米酢「白菊(R)」を使用してまろやかな味に仕上げ、食物繊維を使用し混ぜ易く、口の中でほぐれる食感を実現しました。また、刻んだガリを混ぜ込むことで、後味をさっぱりさせました。お客様の用途に合わせ、生米2.5kg用、1.5kg(1升)用、300g(2合)用のを用意しました。
720g
×12
@820 8,200
144g
×10×4
@223 8,920

● 発売日:2003年2月5日(水)

● 発売地区:全国

― 以上 ―