ナビゲーションをスキップする

  1. ビジョン
  2. 企業情報
  3. 活動・取り組み
  4. 採用情報
  5. おいしさ追求
  6. 健康情報
  7. ニュースリリース
  8. MIM ミツカンミュージアム
  1. サイトTOP>
  2. メニュー開発

メニュー開発

メニュー開発への想い

ミツカンのメニュー開発課課長が語る、メニュー開発にかける想い

メニュー提案の歴史

TVCMを活用した「食酢」「味ぽん」のメニュー提案の歴史をご紹介します。

mizkan 食生活研究プロジェクト(2013年)

「mizkan 食生活研究プロジェクト」では、「買う身になって まごころこめて よい品を」という原点を大切に考え、徹底した消費者視点で、より良いご提案ができるように、活動しています。

過去の取り組み

2012年

2011年

2010年

2009年