ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
納豆 金のつぶ®   本日の一品

ミツカンオススメ

ザーサイとねぎのピリ辛納豆和え

ザーサイとねぎをピリ辛味の納豆で和えた簡単おつまみ。
ザーサイは、あまり細く切らない方が歯ごたえがあって美味しいですよ。

商品開発担当三ツ森のおすすめコメント

ザーサイとねぎのシャキシャキ歯ごたえが楽しい!納豆のピリ辛定番メニュー「納豆キムチ」に匹敵するおいしさです!お酒も、ご飯も進みそう。

レシピを見る

納豆とめかぶのバター醤油うどん

納豆とめかぶでダブルのねばねばパワー。コク旨!なバター醤油うどんです。
うどんが温かいうちにバターを入れて混ぜておかないと、バターがうどんに絡みにくくなるので注意してください。!!

レシピを見る

四川風納豆やっこ

テンメンジャンと豆板醤で四川風に。ラー油と豆板醤でダブルのピリ辛仕立て。
豆腐にとってもよく合います。
時間がたつと、豆腐から水分が出てくるため、食べる直前に盛り付けるのがポイントです。

レシピを見る

青じその香り しいたけの納豆チーズ焼き

大葉の香りたっぷりのしいたけの納豆チーズ焼きです。
しいたけと納豆チーズの旨みたっぷりのおつまみ系レシピ。
肉厚のしいたけは、火が通りにくいので、オーブントースターで焼く時、途中でアルミホイルを被せて焼くと良いです。

納豆とカラフル野菜のスパニッシュオムレツ

ブロッコリーやトマトなどのカラフルな野菜と納豆で作ったスパニッシュオムレツ。
見た目も華やかにして子供うけするように作りました♪
弱火で焼くと中まできっちりと火が通る為、半熟がお好みの方は、中火で両面焼くと良いです。
ひっくり返す時、一度皿に移してからフライパンに戻すと、上手く出来ますよ。

人気ブロガーさん考案納豆メニュ~♪一覧ページに戻る

ページトップ

やがていのちの変わるもの